佐賀県上峰町ふるさと納税

生産者・事業者
応援プロジェクトとは

令和2年度国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業の一環として、一部の返礼品を提供しております。新型コロナ感染防止の影響で、飲食店での牛肉の消費が減少していることから、農家さん・卸売業者等を支援するため、期間限定で「ひとりでも多くの方にお届けしたい返礼品」を実施し、特別な返礼品をご用意いたしました。
この機会にぜひ上峰町のおいしい特産品をご賞味頂き、ふるさと納税を通じて生産者・事業者の応援をお願いいたします。

※佐賀県上峰町

ついに!あの中山牧場から切り落としが登場!!

【生産者支援企画】中山牧場の佐賀産和牛切り落とし 1500g(500g×3パック)

・佐賀産和牛の切り落し・いろんな料理に使えます♪

佐賀県産の黒毛和牛である「佐賀産和牛」も地域のブランド牛の一つです。 日本食肉格付協会の定める「牛枝肉取引規格」の肉質等級「4~2」で、脂肪交雑「6」~「2」のものを「佐賀産和牛」と定められています。佐賀県の恵まれた自然環境と、徹底した飼養管理の元で育てあげた高級和牛です。 県内では「佐賀牛」に次いで人気がある銘牛です。

10,000円以上の寄附でもらえる
※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。
緊急支援 第3弾の切り落とし!

「ひとりでも多くの方にお届けしたい返礼品」プロジェクト実施中

【緊急支援 第3弾】1500g 佐賀産和牛切り落とし(500g×3パック)

・佐賀産和牛の切り落し・いろんな料理に使えます♪
・ご家族が笑顔になれる美味しさ

全日本牛枝肉コンクール最優秀名誉賞を誇る畜産王国上峰町が自信を持ってお届けする「佐賀産和牛」は、佐賀県の恵まれた自然環境と、徹底した飼養管理の元で育てあげた高級和牛です。
切り落としといえば「もも肉」「バラ肉」などの2種類がよく使用されていますが、こちらの切り落としは「ネック」「ウデ」「スネ」「バラ」の4種類の部位を使用しています。様々な部位の切り落としのため、大きさや食感、赤身・脂身のバランスに個体差があります。部位ごとに違う食感や風味をお楽しみください。

10,000円以上の寄附でもらえる
※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。

「ひとりでも多くの方にお届けしたい返礼品」プロジェクト実施中

1,000g 「佐賀牛」切り落とし【チルドでお届け!】

佐賀牛のさまざまな部位をミックスしてお届け。 上質なお肉の旨みをリーズナブルにお楽しみいただけます。 すき焼きや牛丼はもちろん、肉じゃがなどの煮物料理にもお使いいただけます。

全日本牛枝肉コンクール最優秀名誉賞の肥育農家のある上峰町が自信を持ってお届けするのは、ミートフーズ華松の「佐賀牛 切り落とし」のお肉。 佐賀牛のさまざまな部位をミックスしてお届け。上質なお肉の旨みをリーズナブルにお楽しみいただけます。すき焼きや牛丼はもちろん、肉じゃがなどの煮物料理にもお使いいただけます。

15,000円以上の寄附でもらえる
※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。

高温で焼くと、旨みがコクになる。

いろいろな部位の味が楽しめる切り落とし。 炒め物に煮物に、その味わい方はたくさんあります。 たとえば、肉じゃがにする場合は、高温に熱した鍋に牛脂を広げてから炒めます。 お肉の旨みが凝縮され、野菜に染みこむことで、コクのある肉じゃがが完成。 普段とはひと味違うおいしさをお楽しみいただけます。

佐賀牛の美味しさを、多くの人に届けたい

「本当に美味しい国産黒毛和牛の感動を、もっと多くの皆さんに知ってもらいたい」。
日々そのことだけを考えてたどり着いた答えが、一頭買いのスタイルと、旨味をより引き出す熟成とカットの技法でした。

市場からの一頭買いであれば、精肉のすべての手順を華松にて行うことで、お客様のお求めやすい価格にて上質なお肉をご提供することができます。
ただし、精肉に不向きな部位も含まれるため、商品化には確かな目利きの力と豊富な知識が求められます。また、霜降り肉の旨みを高めるには、熟成法とカット技術の技術革新の取り組みも必要です。華松は日々、さらなる佐賀牛の美味しさを追求しています。

まちのお肉屋さん「ミートフーズ華松」

ミートフーズ華松は平成18年に卸売業として開業し、平成25年より上峰町で小売業を営んでいる黒毛和牛・佐賀牛の専門店です。
目利きした黒毛和牛を一頭買いしておりますので、鮮度と味には格別の自信を持っております。

※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。

「ひとりでも多くの方にお届けしたい返礼品」プロジェクト実施中

【数量限定】1500g 佐賀産和牛 赤身スジ (750g×2)

【色々なお料理に使える】
・佐賀産和牛の旨み◎ ・煮込み料理にぴったり♪ ・脂身が少なく食べやすい

全日本牛枝肉コンクール最優秀名誉賞を誇る上峰町が自信を持ってお届けするのは、佐賀産和牛赤身スジ!! 脂身が少なく、丁寧に煮込めばとろけるように柔らかくなるのでビーフシチューなどにも最適なお肉です。 普段とはひと味ふた味も違った煮込み料理を作ってみてはいかがでしょうか?

10,000円以上の寄附でもらえる
※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。

自然豊かな佐賀・九州内で育った牛を、こどもにも食べさせたい

「石丸食肉産業株式会社」

石丸食肉産業株式会社は、昭和45年創業し、こだわりの佐賀県産食肉を提供し続けている黒毛和牛の専門店です。 黒毛和牛専門店として佐賀が全国にそして世界に誇れる佐賀牛を中心に、職人が自信を持った目利きで仕入れた品を先代からの教えである捌きの技・磨き方・品作りに丹精を込めて、お客様のお手元に届させていただきます。

※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。

「ひとりでも多くの方にお届けしたい返礼品」プロジェクト実施中

【期間限定・緊急支援】1000g 「佐賀牛」ローススライスしゃぶしゃぶ・すき焼き用

【甘く深みのある上品な香り♪】
・最高級ブランド銘柄「佐賀牛」・きめ細やかな美しい艶サシ!!

全日本牛枝肉コンクール最優秀名誉賞の肥育農家のある上峰町が自信を持ってお届けするのは、ミートフーズ華松の「佐賀牛ローススライスしゃぶしゃぶ・すき焼き用のお肉」。
ロースの真ん中の最も厚い部分で、肉質は肌理こまやかでつやもよく見栄えがよい部位です。甘さも脂もしっとりとまとまっており質がよく、定評があります。佐賀県産食肉にこだわって、安心・安全のお肉を提供し続けております。佐賀の肥沃な大地で育った最高級の和牛は、きめ細やかな艶サシといわれる霜降りと甘く深みのある上品な香りが自慢のお肉です。
みんなで楽しめるしゃぶしゃぶ・すき焼き用 1000g、ぜひお召し上がりください!

20,000円以上の寄附でもらえる
※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。

80度前後のお湯で、さっと泳がせる。

昆布や鰹節などでとった出汁をあらかじめ準備。一度沸騰させたら水を足して、温度を80度前後に下げて弱火~弱めの中火に。
そうすることで、お肉が固くなることを防ぎ、また旨みを閉じ込めることができます。始めに、お肉を鍋の中で泳がすように、数回お湯にくぐらせます。
お肉と出汁の旨みが混ざり合うため、野菜も格段においしく楽しめます。

佐賀牛の美味しさを、多くの人に届けたい

「本当に美味しい国産黒毛和牛の感動を、もっと多くの皆さんに知ってもらいたい」。
日々そのことだけを考えてたどり着いた答えが、一頭買いのスタイルと、旨味をより引き出す熟成とカットの技法でした。

市場からの一頭買いであれば、精肉のすべての手順を華松にて行うことで、お客様のお求めやすい価格にて上質なお肉をご提供することができます。
ただし、精肉に不向きな部位も含まれるため、商品化には確かな目利きの力と豊富な知識が求められます。また、霜降り肉の旨みを高めるには、熟成法とカット技術の技術革新の取り組みも必要です。華松は日々、さらなる佐賀牛の美味しさを追求しています。

まちのお肉屋さん「ミートフーズ華松」

ミートフーズ華松は平成18年に卸売業として開業し、平成25年より上峰町で小売業を営んでいる黒毛和牛・佐賀牛の専門店です。
目利きした黒毛和牛を一頭買いしておりますので、鮮度と味には格別の自信を持っております。

※予定数量に達し次第、予告なく申込みを締め切りさせていただきます。
ミートフーズ華松の他の「佐賀牛」ローススライスしゃぶしゃぶ・すき焼き用

「ひとりでも多くの方にお届けしたい返礼品」プロジェクト実施中

【期間限定・緊急支援】500g 「佐賀牛」ローススライスしゃぶしゃぶ・すき焼き用

12,000円以上の寄附でもらえる

「ひとりでも多くの方にお届けしたい返礼品」プロジェクト実施中

10kg×7回 一等米 さがびより 定期便【令和3年産 先行予約】

【令和3年産米をお届け!!】
・冷めてもおいしいお米・粒が大きく、食感はもっちり♪・甘み、香りの良さが自慢!

令和3年11月から令和4年5月まで毎月1回、計7回お届けいたします。
※お⽶は⽣鮮⾷品です。なるべく精⽶⽇から60⽇以内にお召し上がりください
※ご到着後は、なるべく15℃以下の冷暗所にて保管してください(冷蔵庫での保管をお勧めしています)

100,000円以上の寄附でもらえる
10月31日まで受付予定

佐賀県自慢の安心・安全なブランド米

「さがびより」は佐賀県が10年がかりで開発した佐賀県オリジナルのブランド米です。 肥沃な大地と美味しいお水、温暖な気候の佐賀県のみで生産している美味しいお米です。 生産地と生産者を登録制にし、生産者には研修や指導が徹底されており、実りの具合や籾の水分量で刈取り時期を判断し、出荷の際には玄米中のたんぱく質の量、粒の大きさ、お米の透明度を厳選しています。

つや・香り・甘みの三拍子!

つやがよく、もっちりとした食感、香りの良さと甘みが特長のさがびより。 粒がしっかりしているため旨味が逃げることなく、口に入れた瞬間に広がる甘みとその香りには思わず舌鼓。 晴れやかな収穫の日を迎えられるように命名された“佐賀の味”は冷めても美味しいので、おにぎり、お弁当にもぴったりです。 人気のコシヒカリやななつぼしも負けない食味をもつ、さがびよりをご自宅で是非お召し上がりください。

10月31日まで受付予定